Schule

Ynfo hat Schulamtsleiter HR Msgr. Mag. Karl Schrittwieser – er ist Bischofsvikar für den Religionsunterricht - und den Bischofsvikar für die Pfarrseelsorge, Kan. Dr. Gerhard Reitzinger gefragt, wie sie das Miteinander von Schule und Pfarre sehen.

St. Pölten, 26.06.2013 (dsp) Caritas-Direktor Friedrich Schuhböck betonte bei der Diplomübergabe an Absolventen des Caritas Bildungszentrum (BiGS) in St. Pölten: ,,Die Caritas muss den Blick auf Lebenssituationen von Menschen lenken, die ausgegrenzt werden, - ausgegrenzt aus dem politischen, aus dem gesellschaftlichen, wirtschaftlichen, schulischen, beruflichen und manchmal auch aus dem kirchlichen Leben."

„Caritas-Arbeit im Kontext der zunehmenden Kapitalisierung sehen“

St. Pölten, 31.01.2013 (dsp) „Christus spricht uns, dich und mich, auch heute an“, ermunterte Bischof Klaus Küng die über 120 Schülerinnen und Schüler beim 3. TheoTag der Diözese St.

St. Pölten, 31.01.2013 (dsp) 20 neue Fach-Sozialbetreuerinnen bekamen im Rahmen eines Festaktes im Bildungshaus St. Hippolyt von der Caritas ihre Zeugnisse überreicht.

Melk, 20.09.12 (dsp) Die traditionelle Schülerwallfahrt der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschulen in Niederösterreich führte am 20. September zum Stift Melk.

St. Pölten, 18.09.2012 (dsp) Den Namen Montessori kennt jeder, ihre Pädagogik ist nicht ganz unbekannt. Aber: Schörl – wer ist das? Schörl-Pädagogik? Nie gehört!

Tausende Schüler, Eltern und Lehrer erhalten landesweit zu Schulbeginn wieder die beliebte und kostenlose „Schulanfangszeitung“ des Katholischen Familienverbandes.

„Schule und Berufsausbildung sind für viele junge Menschen in Sri Lanka keine Selbstverständlichkeit“, so Karin Hintersteiner, Geschäftsführerin der Fastenaktion der Diözese St. Pölten.

Bei einem Festakt an der Kirchlichen Pädagogischen Hochschule (KPH) Krems segnete Diözsanbischof Klaus Küng nach der Sanierung den Praxis-Kindergarten sowie die Praxis-Volksschule.

„Familien brauchen gute Schulen!“, betont Josef Grubner, Vorsitzender des Katholischen Familienverbandes der Diözese St. Pölten (KFV) und lud daher am 5.

Subscribe to RSS - Schule