Mostviertel

Seitenstetten, 10.07.2013 (dsp) Das Katholische Bildungswerk der Diözese St. Pölten lädt zu Wanderexerzitien vom 14. bis 20. Juli im BildungsZentrum St. Benedikt in Seitenstetten ein. "Eingeladen zu diesen Wanderexerzitien ist, wer Freude hat in die Weite geführt zu werden und die Grenzen auszuloten, wer Freude hat begleitet zu werden und auf dem Weg Gemeinschaft zu erfahren, wer Freude hat durch Schweigen zum Hören zu kommen, wer spürt, ich brauche Vertiefung auf meinem Weg, um vom Hier und Jetzt in die Zukunft zu schauen", so die Organisatoren.

Wanderexerzitien in Seitenstetten: Wandern, Schweigen, Gott begegnen

Haag, 4.07.2013 (dsp/KAP) Das kürzlich im Wiener Theater an der Josefstadt erfolgreich uraufgeführte Stück "Jägerstätter" von Felix Mitterer hatte am Mittwochabend beim Theatersommer Haag eine fulminante und umjubelte Premiere. Unter den Premieregästen waren Bischof Klaus Küng und Altbischof Maximilian Aichern (Linz), der OÖ Landeshauptmann Josef Pühringer und der NÖ LH-Stv. Wolfgang Sobotka. Auch zwei der Töchter Jägerstätters waren unter den Zuschauern.

Theaterplakat "Jägerstätter"

Sonntagberg, 01.05.2013 (dsp) Inmitten der Mostbaumblüte und im Rahmen des „Jahrs des Glaubens“ kamen am 1. Mai Hunderte Gläubige zur Mostviertelwallfahrt in die Basilika Sonntagberg.

Mostviertelwallfahrt am Sonntagberg

Sonntagberg, 28.04.2013 (dsp) „Wer glaubt, geht nicht allein“ ist das Motto der Mostviertler Wallfahrt im „Jahr des Glaubens“.

Amstetten, 23.12.2012 (dsp/kap) In Amstetten ist es am Sonntagvormittag offenbar zu Brandstiftungen in drei Kirchen gekommen.

Seitenstetten, 04.11.12 (dsp) Das Kirchweihfest am 4. November war das offizielle Ende der Festlichkeiten zum 900- Jahr Jubiläum des Benediktinerstiftes Seitenstetten.

Seitenstetten, 22.10.12 (dsp) „Das Bildungszentrum St. Benedikt in Seitenstetten wurde zur geistlichen Oase.

„Der Schacherhof in Seitenstetten ist für viele Jugendliche ein wichtiger Bezugspunkt zur Kirche und Ort der Lebensfreude, der Gemeinschaft und des Gebetes“, verweist Martina Schauer, Pädagogische

Das 900-Jahr-jubiläum des Benediktinerstifts Seitenstetten nähert sich mit großen Schritten.

Subscribe to RSS - Mostviertel