Konzil

St. Pölten, 22.06.2013 (dsp) In den Pontifikaten der letzten drei Päpste sei stark zu bemerken, „dass es den Herrn drängt die kirchlichen Gemeinschaften zusammen zu bringen“. Das sagte Kardinal Christoph Schönborn bei einer Katechese zum Thema „Was ist die Kirche?“ in der Franziskanerkirche in St. Pölten. Papst Franziskus unterscheide sich in seinem Wunsch und seinem Bemühen nicht von seinen Vorgängern Benedikt XVI. und Johannes Paul II. Der Papst sei jedoch davon überzeugt, dass es die Einheit der Kirche nur geben könne, „wenn wir uns alle gemeinsam auf Christus zubewegen“. Schönborn: „Einheit gibt es nur in Christus!“

Erzbischof Dr. Christoph Kardinal Schönborn

Johannes XXIII. wurde am 25. November 1881 als Angelo Guiseppe Roncalli in Sotto il Monte bei Bergamo in Italien geboren.

St. Pölten, 05.06.2013 (dsp) Mit einem Thementag erinnerte das St. Pöltner Bildungshaus St. Hippolyt an den legendären Papst Johannes XXIII., der am 3.

Prof. Hubert Gaisbauer

St. Pölten (dsp) Unter dem Motto "Lest in meinem Herzen!" lädt das St. Pöltner Bildungshaus St. Hippolyt am Montag, 3. Juni um 16:30 Uhr, zur gemeinsamen Lektüre und Befragung ausgewählter Texte von Angelo Giuseppe Roncalli – dem legendären Papst Johannes XXIII.

Papst Johannes XXIII.

St. Pölten, 24.01.2013 (dsp) Die interreligiöse Wanderausstellung „Dialogtüren“ macht bis 28. März in St. Pölten Station. Im Bildungshaus St.

St. Pölten, 14.01.2013 (dsp) Einen „Basiskurs“ zum Zweiten Vatikanischen Konzil veranstalten die „Theologischen Kurse“ in Zusammenarbeit mit dem Bildungshaus St. Hippolyt ab 15. Februar in St.

Wien, 10.01.2013 (kap/dsp) Die österreichischen Bischöfe und die Katholische Aktion (KAÖ) planen für das kommende Jahr ein gemeinsam veranstaltetes „Zukunftsforum der Kirche in Österreich“.

St. Pölten, 09.12.2012 (dsp) Einen Vortrag über Kirche und Eucharistie nach dem Verständnis des 2. Vatikanischen Konzils hält Diözesanbischof Klaus Küng am Dienstag, den 11.

St. Pölten, 03.12.12 (dsp) Beim „Ökumenischen Studientag“ im St. Pöltner Bildungshaus St.

Subscribe to RSS - Konzil