Kirchenmusik

St. Pölten, 10.03. 2013 (dsp) Insgesamt 350 Jugendliche sagen mit Leib und Seele bei den Jugendchöretagen am 9. und 10. März im Bildungshaus St. Hippolyt in St. Pölten. Zum 12.

Bonn, 07.02.2013 (kap) Das neue katholische Gebet- und Gesangbuch "Gotteslob" ist im deutschen Nördlingen angedruckt worden.

St. Pölten, 01.02.2013 (dsp) Die Kirchenmusikwoche „Laudate Dominum 2013“ von 3. bis 9. Februar im Bildungshaus St. Hippolyt in St. Pölten steht heuer unter dem Motto: „Te Deum laudamus“.

St. Pölten, 15.01.2013 (dsp) Ein Spezialseminar zu den ältesten Formen der Kirchenmusik veranstaltet das Bildungshaus St. Hippolyt gemeinsam mit der Vokalakademie Niederösterreich von 15. bis 17.

St. Pölten, 08.01.2013 (dsp) Einen abendfüllenden Orgelzyklus von Olivier Messiaen (1908-1992) zum Weihnachtsgeschehen veranstaltet die St.

St. Pölten, 04.12.2012 (dsp) Studierende des Konservatoriums für Kirchenmusik der Diözese St. Pölten und das Jugendensemble sowie der Schülerchor der Dommusik mit dem Orchester der Musikschule St.

St. Pölten, 09.10.2012 (dsp) Im Rahmen der Sonntagsmesse am 21. Oktober um 10.30 Uhr im Dom zu St.

Am Sonntag, dem 17. Juni, lädt der Domchor St. Pölten unter der Leitung von Domkapellmeister Otto Kargl zu einem gewaltigen Hörerlebnis in den Dom zu St. Pölten – zu Bruckners Te Deum.

„Die Anmeldungen übertrafen alle Erwartungen“, stellte der Wiener Kirchenmusikexperte Wolfgang Reisinger bei der Eröffnung der Kirchenmusikwoche „Laudate Dominum“, das heuer unter dem Motto „Für de

Hätte man in den 1720er Jahren Johann Sebastian Bach in Leipzig den Auftrag gegeben, eine Kantate zu komponieren, er hätte wohl kurz überlegen müssen, was damit gemeint ist und danach vermutlich ge

Subscribe to RSS - Kirchenmusik