Kirchenaustritt

St. Pölten, 08.01.2013 (dsp) Die Zahl der Kirchenaustritte ist in der Diözese St.

Nach dem Höhepunkt der Austrittswelle im Jahr 2010 ist die Zahl der Kirchenaustritte 2011 wieder deutlich zurückgegangen. Das Bekanntwerden der Missbrauchsfälle hatte 2010 in der Diözese St.

Seit Jahren verzeichnen die Wiedereintritte in die Katholische Kirche der Diözse St. Pölten eine steigende Tendenz. Sie sind gegenüber dem Vorjahr um 10 Prozent gestiegen.

Unter diesem Motto laden die Benediktiner im Stift Göttweig vom 23. bis 25. März 2007 zu einem Wochenende ein, das sich ausdrücklich an Menschen wendet, die aus der Kirche ausgetreten sind.

In der Diözese St. Pölten haben nach derzeitigem Stand im vergangenen Jahr 2.907 Personen die Katholische Kirche verlassen. Im Jahr zuvor waren es noch 4.002 Katholiken.

7.123 Jugendliche haben im vergangenen Jahr 2005 die Firmung empfangen. "Ein Zeichen, dass der Glaube in der Bevölkerung weithin verankert ist", meint der Direktor des Pastoralamtes, Msgr.

Subscribe to RSS - Kirchenaustritt