Alter

Tulln, 31.03.2013 (dsp) In der Kapelle des Landespflegeheims Rosenheim in Tulln wurde kürzlich die 79-jährige Antje Henderika Antonia Van der Veen von Pfarrer Anton Schwinner getauft und gefirmt.

Wien, 07.03.2013 (dsp) Bei der Tagung "Alter hat Zukunft.

Neulengbach, 15.09. 2012 (dsp) Unter dem Motto "GenerationenKRAFT" stand der heurige Präsentationstag des Katholischen Bildungswerkes der Diözese St. Pölten (KBW) in Neulengbach.

„Neue Kulturtechniken wie der Computer oder das Handy sind für viele ältere Menschen heute ein Ausschließungsgrund aus der Gesellschaft“, so Markus Schmidinger vom Katholischen Bildungswerk der Diö

Als einen „Mythos“ bezeichnete der katholische Sozialwissenschafter Markus Schlagnitweit die oft wiederholte Behauptung, die Betreuung und Pflege alter Menschen sei bald nicht mehr leistbar, am Mit

„Freut Euch, denn der Herr ist nahe“, betonte Bischof Klaus Küng beim Gottesdienst am 3. Adventsonntag, dem „Freudensonntag“.

Das Alter sei das „Meisterstück“ des menschlichen Lebens. So der Schweizer Psychologe Dr. Urs Kalbermatten bei seinen Vorträgen im Bildungshaus St. Hippolyt in St. Pölten, dem Bildungshaus St.

Unter dem Titel „Alter – das Meisterstück des Lebens“ veranstaltet das Seniorenreferat der Diözese St.

"Hospiz will, dass der Mensch an der Hand und nicht durch die Hand eines Menschen stirbt". So der Direktor der Caritas St. Pölten, Mag.

Subscribe to RSS - Alter