Pastoralassistent/in

Treffen der diözesanen Pastoralassistent/innen in Seitenstetten
 „Wie kann pastorale Arbeit der Zukunft aussehen?“ - dieser Frage stellten sich die Pastoralassistentinnen und Pastoralassistenten bei ihrem Herbsttreffen  am 13. November 2017 im Seitenstettner Bildungshaus St. Benedikt.

Der Betriebsrats der diözesanen Pastoralassistent/innen und der Pfarrangestellten beging am 10. Juni 2016 mit einem Festakt im St. Pöltner Dom und anschließend im Bildungshaus St. Hippolyt sein 25-Jahr-Jubiläum. „Seit seiner Errichtung durch Bischof Franz Zak setzt sich der Betriebsrat für die aktuell 240 Kolleg/innen in dienstrechtlichen Fragen ein und arbeitet mit der Diözese an guten und lebbaren Arbeitsbedingungen“, so Betriebsrats-Vorsitzender Andreas Schachenhofer.

Der St. Pöltner Weihbischof Leichtfried feierte am 23. Juni 2016 mit den Absolventen der Berufsbegleitenden Pastoralen Ausbildung Österreich (BAPÖ) den Abschlussgottesdienst in der St. Pöltner Franziskanerkirche. Dabei wurden den zwölf künftigen pastoralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ihre Diplome überreicht.

Absolventen der Berufsbegleitenden Pastoralen Ausbildung Österreich (BAPÖ)

„Der kirchliche Beruf Pastoralassistent ist vielseitig, spannend und kreativ. Damit kann in einer Pfarre viel bewegt werden. Und die Diözese St.

St. Pölten, 15.10.12 (dsp) Bei einem Festgottesdienst im St. Pöltner Dom wurden am Sonntag drei Pastoralassistenten in den kirchlichen Dienst entsandt.

„Geht – geht mit Gott, die Menschen brauchen euch!“, betonte Bischofsvikar Gerhard Reitzinger bei der Sendungsfeier von acht neuen Pastoralassistentinnen und Pastoralassistenten am 2.

Subscribe to RSS - Pastoralassistent/in