Berufung

Die Wallfahrt am Samstag 25. Oktober 2014 steht unter dem Motto "LOSE & FIND - Mein Leben!". Die Fußwallfahrt beginnt um 9.30 Uhr bei der Ferdinandwarte (Unterbergern) und führt mit einigen Stationen und Impulsen nach Maria Langegg.

Plakat Fußwallfahrt 25.Okt 2014 Maria Langegg

Franziskanisches Berufungsjahr 2018/2019
Von November 2018 bis Mai 2019 machen wir uns als kleine Gruppe von Suchenden auf einen spannenden Weg. Das Ziel ist es, richtige Lebensentscheidungen zu treffen.
Schnuppertag am 10. November 2018 von 9.30 bis 16.30 Uhr bei den Franziskanerinnen in Amstetten.

Es war ein Freudentag für die Diözese St. Pölten: 9 Kandidaten wurden nach umfangreicher Vorbereitung am 10. Juni 2018 im Stift Melk von Bischof Klaus Küng zu Ständigen Diakonen geweiht. 1200 Gläubige feierten mit den Geweihten, meist kamen die Teilnehmer/innen mit Bussen. Bei der eindrucksvollen Liturgie waren auch die Familien der Kandidaten dabei, die Ehefrauen stimmten der Weihe zu.

Wofür lebst du?" Mit dieser Frage nach dem Lebenssinn lud die katholische Kirche in Österreich in diesem Jahr zur Teilnahme am bereits 55. "Weltgebetstag für geistliche Berufungen", der traditionell am vierten Sonntag in der Osterzeit gefeiert wird.

Die Diözese St. Pölten begleitet jene Pastoralassistent/innen und Geistlichen, die im ersten Jahr in der Pfarrseelsorge wirken.

Johannes Leitner, Vorsitzender der Berufsgemeinschaft der PastoralassistentInnen, erzählt von seinem Aufgabenfeld und seiner Berufung.

Als Ordensfrau zu leben hat intensiv mit der Frage zu tun „Wofür lebst du?“. Wie kommt es zu so einer Lebensentscheidung? Für mich waren die Schwestern im Institut der Schulschwestern in Zwettl, die ich in während meiner Internatszeit kennenlernen durfte, der Anstoß diesen Weg zu gehen.

Wofür lebst du?
Am 22. April 2018 begeht die Kirche den Weltgebetstag für geistliche Berufungen.

Das Berufungswochenende von 23. bis 25. März 2018 für Männer nimmt menschliche Sehnsüchte, den persönlichen Glauben & eine mögliche Berufung zum Priestertum in den Blick.

Subscribe to RSS - Berufung