Schnuppertag

Franziskanisches Berufungsjahr 2018/2019

Samstag, 10. November 2018 - 9:30 bis 16:30

Von November 2018 bis Mai 2019 machen wir uns als kleine Gruppe von Suchenden auf einen spannenden Weg. Das Ziel ist es, richtige Lebensentscheidungen zu treffen.

Du bist dabei herzlich willkommen, egal, ob es dich vom Gefühl her eher in Richtung Ehe, geweihtes Leben oder zu einem Leben als Single zieht.

Auch heute braucht es engagierte junge Männer und Frauen, die mit uns diesen Weg als Ordensfrauen gehen. Um sich mit der Frage der persönlichen Berufung intensiver auseinandersetzen zu können bieten die franziskanischen Gemeinschaften Österreichs im Jahr 2018/19 wiederum die Möglichkeit für Männer und Frauen zwischen 18 und 40 Jahren das „Franziskanische Berufungsjahr“ an.

Orientierung und Hilfestellungen auf diesem Weg suchen wir bei Franz und Klara von Assisi. Impulse, Bibelarbeit, Gebet, Gottesdienste, Austausch, Schweigetage und das Kennenlernen verschiedener franziskanischer Klöster in Österreich helfen und unterstützen diesen Suchprozess.

Nach dem Schnuppertag triffst du endgültig die Entscheidung, ob du an den folgenden fünf Treffen teilnimmst. Wir treffen uns bis Mai 2019 an 4 Wochenenden (Samstag bis Sonntag) und zu den Schweigetagen.
Getragen wird das Berufungsjahr von Schwestern und Brüdern aus den franziskanischen Orden. Die ständige Begleitung der Gruppe übernehmen Sr. Stefana Hörmanseder und Br. Stefan Kitzmüller.

Nähere Informationen zum laufenden Berufungsjahr gibt es auf www.berufungsjahr.at.
PDF zum Download ...

Veranstaltungsart: