NEUE Gebetsbroschüre "ich bin da"

Titelseite "ich bin da"

Die Heilig Geist Novene als Schatzkiste für vielfältige Gelegenheiten.

Viele denken bei Heilig Geist Novene an Pfingsten. Die vorliegende Handreichung zeichnet sich dadurch aus, dass sie das ganze Jahr auf unterschiedliche Weise genutzt werden kann. Auf der Grundlage biblischer Texte bekommt christliches Beten eine persönliche, schöpferische und ansprechende Gestalt. „Mit den Bildern und Worten Jesu atmen wir SEINEN Geist. Wir werden berührt und beseelt, wenn wir uns seiner Gegenwart, seiner Präsenz stellen!“

Neun Frauen und Männer bieten verschiedene Zugänge für das Gebet an neun Tagen (=Novene). Sie nähern sich der Selbstoffenbarung Gottes beim brennenden Dornbusch (vgl. Buch Exodus 3,14) und greifen Ich-bin-Worte aus dem Johannesevangelium auf. Gleichbleibende Elemente strukturieren die Beiträge:
Bild / Schriftstelle / Impuls / Fürbitten / Fragen für mein persönliches Leben / Gebet / Impulse für die Pfarrgemeinde.
Gestaltungsvorschläge für das „persönliche“ Gebet, für das Gebet in „Gemeinschaft“ und für „Eilige“ bieten wertvolle Anregungen zum Gebrauch dieser Handreichung.
Darüber hinaus können einzelne Beiträge für spirituelle Einstiege in Pfarrgemeinderatssitzungen, Besprechungen oder Versammlungen genutzt werden.
Schließlich lädt die Broschüre dazu ein, die Pfingstnovene (Christi Himmelfahrt bis Pfingsten) damit zu gestalten.

48 Seiten, färbig, Broschüre 10,5 x 21, Einzelpreis: Euro 2,--
Staffelpreis:
Ab 10 Stück 10% Rabatt
Ab 25 Stück 20% Rabatt
Ab 100 Stück 50% Rabatt
Herausgeber und weitere Informationen: berufungspastoral.dsp.at
Erhältlich: Behelfsdienst der Pastoralen Dienste (Diözese St. Pölten)
Klostergasse 15, 3100 St. Pölten
pd.behelfsdienst@kirche.at