Ordensnachwuchs trifft sich in Herzogenburg

27 junge Ordensleute aus 14 Orden und Gemeinschaften trafen sich am 7. Oktober bei den Augustiner-Chorherren im Stift Herzogenburg und wurden von Propst Maximilian Fürnsinn herzlich begrüßt. Bei Kaffee und Kuchen lernten sich Ordenschristen aus verschiedenen Gemeinschaften kennen und tauschten sich über aktuelle Erfahrungen aus.

Anschließend führte Gastgeber H. Stephanus Rützler die Gruppe durch das Stift und gab detaillierten Einblick in Geschichte und Spiritualität des Klosters. Abgeschlossen wurde der gemeinsame Nachmittag mit der Pontifikalvesper in der Stiftskirche.

Die „Junge-Ordens-Leute-Treffen“ (kurz JOLT) sind ein informelles Netzwerk junger Ordenschristen für Wien und Umgebung. Zwei Mal pro Jahr lädt eine der beteiligten Ordensgemeinschaften zu einem Nachmittagstreffen ein. Im Mittelpunkt steht der Austausch und das gemeinsame Gebet. Das nächste Treffen ist am 26. Mai 2019 und die Kamilianer laden in ihre Gemeinschaft im 13. Wiener Gemeindebezirk ein.

Foto: Peter Rinderer